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Couscous Poulet fermier

Couscous poule fermier halal

Couscous Poulet fermier est l’idéal pour faire réunir la famille et jouir de moment de pure saveur. Etant un plat typiquement traditionnel, le Couscous Poulet fermier est accompagné d’une sauce rouge conviviale. Simple et savoureux, nous proposons pour vous une recette claire et facile pour préparer un bon couscous poulet fermier. Les clés de saveurs sont entre vos mains, ne ratez pas l’occasion et dégustez un plat délicieux et authentique. Certes traditionnel, mais avec une petite touche d’innovation, on vous présente notre couscous Poulet fermier spécialement pour vous.

Ingrédients : variés et accessibles

Pour préparer un bon couscous poulet fermier aussi savoureux, il nous faut :

  • 1 kilo de couscous
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 grammes de beurre
  • 1,2 litre d’eau
  • 3 cuillères à café de sel

Pour la sauce, on a besoin de :

  • 1 poulet fermier
  • 2 oignons ciselés de préférence de grande taille
  • 100 grammes de pois chiches trempés dans l’eau depuis la veille
  • 2 cuillères à café de beurre rance
  • 3 litres d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Demi-cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de sel / 2 cuillères à café de poivre
  • Pointe de safran

Il ne faut pas oublier les légumes frais et surtout variés qui rendent le goût plus savoureux :

  • 1 kilo de légumes variés et coupés tels que les carottes, courgettes, navets, …
  • 1 oignon de grande taille découpé
  • 2 tomates épépinées et coupées
  • 1 cuillère à café de sel
  • Demi-cuillère à café de poivre
  • Demi-cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • Pointe de safran

Préparation : simple et efficace

  • Tout d’abord, il faut bien cuire le couscous à la vapeur.
  • Ajouter 2 oignons découpés, beurre rance, le poulet, l’huile, bien sûr sans avoir oublié le sel et les épices. Patienter un peu de temps puis verser l’eau et les pois chiches. Laisser cuire.
  • Une fois cuit, mettre dans la marmite le poulet, l’oignon émincé, la coriandre ainsi que les légumes sélectionnés selon leur durée longue de cuisson (carottes, navets). Bien assaisonner et laisser cuire le mélange.
  • Additionner les légumes qui ne nécessitent pas beaucoup de temps pour être cuits. Laisser cuire.
  • Servir le couscous dans un grand plat dans lequel vous faites un trou profond pour y placer le poulet. Placer les légumes et la sauce et ne pas oublier de bien le décorer en se servant de légumes variés déjà préparés.
  • Présenter le couscous dans un grand plat avec la sauce qui a été déjà versée dans des bols dès le début.

Grâce à une recette aussi simple et facile, préparez couscous poulet fermier délicieux et savoureux avec des ingrédients aussi frais et sains. Riche en légumes, notre couscous poulet fermier sera capable de vous séduire. Ne ratez pas l’occasion de savourer un goût unique et authentique. Nous vous souhaitons une bonne dégustation.

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